
Sarah Morier
Spécialiste de l'éducation nutritionnelle et de l'économie familiale, engagée dans l'enseignement et la recherche dans ce domaine. Forte d'une double expertise issue d'un parcours combinant formation et expériences professionnelles dans les domaines de l'alimentation, de la santé et de leur enseignement. L’expertise de Sarah Morier repose sur une formation initiale en nutrition et diététique (Bachelor of Science HES-SO, 2012) et en enseignement de l'économie familiale (DAS PIRACEF, 2016), ainsi que sur une formation Master of Science en didactique disciplinaire, orientation économie familiale – éducation nutritionnelle (2023), décerné par le Conseil académique des Hautes écoles romandes. Elle est actuellement chargée d'enseignement pour les filières de formation Bachelor en enseignement primaire et Master pour le secondaire I et II, ainsi que pour le Programme Intercantonal Romand de formation des enseignant·e·s en éducation nutritionnelle et économie familiale pour le secondaire 1. Elle participe par ailleurs à plusieurs projets de recherche et de développement à la HEP-VS et poursuit un doctorat dans le domaine de l'éducation alimentaire.